あーーもう10月だよ!
今年もあと3ヶ月しかないよ!!
こないだ年が明けたような感覚なのに
仕事がまた忙しい。
私はバイトだから働いたらそれだけの時給でバイト代を
もらえるからいいっちゃいいんだけど、
会社的にはお金にならない、本来の仕事以外の雑務が
今増えてて、私がそれに手をとられてるのが
すごい効率悪く感じる~!
ある日の夜ご飯。揚げ物は惣菜です。
右上の緑のはあれです。やみつき無限ピーマン。
子ども舌の私は例にもれず苦いピーマンが嫌いです。
初めて無限ピーマンを知ったときも
「だまされないぞ!どうせ私には食べられないよ」
と思いました。
で、だまされたと思って作って食べてみたら、
やっぱりピーマンはピーマン。
でも他の料理よりはピーマン感がおさえられてる!
食べられなくはない!!
というわけで以来ピーマンは(私が作るときは)
すべてこの調理法にしています。
田舎からピーマンもたくさんもらってるので
しばらく続くでしょう。
*ざっくり無限ピーマン作り方*
細切りにしたピーマンと適度に油を切ったシーチキンを
ゴマ油、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けし、混ぜ、レンチン。
仕上げにお好みでゴマトッピング。あら簡単。
私はとにかくピーマンの苦味をとばしたいので
レンチンではなく炒めて作ってます。
そしてすりごまを大量に入れてます。
独身日記ランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
今年もあと3ヶ月しかないよ!!
こないだ年が明けたような感覚なのに
仕事がまた忙しい。
私はバイトだから働いたらそれだけの時給でバイト代を
もらえるからいいっちゃいいんだけど、
会社的にはお金にならない、本来の仕事以外の雑務が
今増えてて、私がそれに手をとられてるのが
すごい効率悪く感じる~!
ある日の夜ご飯。揚げ物は惣菜です。
右上の緑のはあれです。やみつき無限ピーマン。
子ども舌の私は例にもれず苦いピーマンが嫌いです。
初めて無限ピーマンを知ったときも
「だまされないぞ!どうせ私には食べられないよ」
と思いました。
で、だまされたと思って作って食べてみたら、
やっぱりピーマンはピーマン。
でも他の料理よりはピーマン感がおさえられてる!
食べられなくはない!!
というわけで以来ピーマンは(私が作るときは)
すべてこの調理法にしています。
田舎からピーマンもたくさんもらってるので
しばらく続くでしょう。
*ざっくり無限ピーマン作り方*
細切りにしたピーマンと適度に油を切ったシーチキンを
ゴマ油、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けし、混ぜ、レンチン。
仕上げにお好みでゴマトッピング。あら簡単。
私はとにかくピーマンの苦味をとばしたいので
レンチンではなく炒めて作ってます。
そしてすりごまを大量に入れてます。
独身日記ランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
偶然このブログにたどり着き、とても面白く拝見させてもらってます。
私もほぼhitomiさんと同じ感じのアラフォー独身です。
すごく共感できる内容や 私と似てるなあ~とか思ったり、とにかく面白いブログに出会えてうれしいです。よかったらお友達になってください^^
(なんか 変な告白みたいになってますが・・・汗)